travneva_ya (travneva_ya) wrote,
travneva_ya
travneva_ya


https://www.flickr.com/photos/hoo_hoo/
В четыре часа утра я стою на балконе. Болит горло, но дождь так убаюкивающе стучит по карнизам, без линз и Оболонь кажется размытой дождем, а в доме напротив горит ясный голубоватый электрический свет. Нет привычных неприятных звуков – соседка сверху не орет на своего мужа, он не включает на всю мощность телевизор, справа не стучат молотком, снизу не поют караоке, внизу не спиливают бензопилой ветки деревьев, там не визжат дети, не свистят собакам, не выясняют отношения гопники.
Я болею четвертый день и сплю с 4-х до 13. В 10 часов у меня сонный обед – задевая углы пробираюсь на кухню, чтобы запихнуть в рот банан с печеньем и опять упасть в липкие настоящие сны. Мне кажется, однажды я совсем не проснусь просто потому что захочу остаться и посмотреть, чем закончится очередной сюжет.
Сегодня днем школьник на лестнице в подъезде перебирал на гитаре струны, я шла закрыв глаза, и казалось, что внутри я полая и шершавая, а он задевает пальцами протянутые прямо внутри меня нейлоновые нити. Я и сейчас слышу, как звук вибрирует и чешется внутри, резонирует с ребрами, а дождь поддакивает ему маракасами.
Tags: пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments