travneva_ya (travneva_ya) wrote,
travneva_ya
travneva_ya

Мир обретает крайне простые формы, свой дом можно носить на плечах: рюкзак с акварельными красками, бумага, пара кисточек и ручка. Кошелек, телефон, электронная книга – роскошь. Если война и надо идти в поле, лес, другой город или чужую страну, то именно этот набор, ну и, ладно, еще шоколадка.
Романтичные фантазии о влажном убаюкивающем лесе, который спрячет и сохранит, простит и не обманет, прерываются назойливыми мыслями о дожде и холоде, нужде, раздертых в кровь мозолях, грязной одежде, жирных волосах, нечищеных зубах и бесконечном, неразлучном голоде. Если и случится на киевской земле этот апокалипсис, в первую очередь нужно будет помнить о явках и паролях, тайных знаках, плохой актерской игре, заискивании, унижении, прошении, мольбе. Я выживу только потому, что смогу предать. Я не выживу только поэтому.
Но всё же, Господи, как много солнца было за эти 28 лет, сколько тишины и снега, мягкой шерсти, ласковых рук, теплого дыхания, дивных слов, странных и манящих взглядов. Если с этой стороны посмотреть, всего достаточно, и чем быстрее закончится эта жизнь, тем скорее начнется следующая. Хотя я уверена, тут не ни конца, ни начала. И я точно знаю, что даже не испытывая пресловутой вселенской любви ко всем живым существам, во мне нет ни капли ненависти. Потому что все они – это я. Потому что я – это весь мир.

Фото: http://www.flickr.com/photos/choosewisely/
Tags: пишу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments